紅茶とマーマレードのパウンドケーキ♪

キャンディー

2010年04月16日 19:56

      紅茶とマーマレードのパウンドケーキを作りました
      今日は寒いので 外出しないで、樹庵ねこさちさん が作ったという
      ケーキを作ることにしました
      長女の嫁ぎ先のお姑さんのお手製の甘夏のマーマレードが沢山あるし・・
      材料が揃っていたので、COOKPAD のレシピを見ながら作りました。
      このケーキはケーキ作りの基本的な手順で作るんですけど、
      今日は試しに1本作ったので、早く出来て、、、
      すぐ、試食のティータイムしてしまいました
      紅茶の香りがして、、、美味しかったです
      ねこさちさん また情報 楽しみにしています
 
      *材料(1本)
       無塩バター      100g      小麦粉            100g
       砂糖           80g      BP           小さじ1/4
       卵黄           2個      紅茶ティーパック      1~2パック
       卵白           2個      マーマレード          50g
       砂糖(卵白用)   大さじ1
       
       170度のオーブンで45分で焼きました。
       





関連記事