紅茶とマーマレードのパウンドケーキ♪
紅茶とマーマレードのパウンドケーキを作りました
今日は寒いので 外出しないで、
樹庵ねこさちさん が作ったという
ケーキを作ることにしました
長女の嫁ぎ先のお姑さんのお手製の甘夏のマーマレードが沢山あるし・・
材料が揃っていたので、
COOKPAD のレシピを見ながら作りました。
このケーキはケーキ作りの基本的な手順で作るんですけど、
今日は試しに1本作ったので、早く出来て、、、
すぐ、試食のティータイムしてしまいました
紅茶の香りがして、、、美味しかったです
ねこさちさん また情報 楽しみにしています
*材料(1本)
無塩バター 100g 小麦粉 100g
砂糖 80g BP 小さじ1/4
卵黄 2個 紅茶ティーパック 1~2パック
卵白 2個 マーマレード 50g
砂糖(卵白用) 大さじ1
170度のオーブンで45分で焼きました。
関連記事