錦玉子作りました

キャンディー

2011年12月30日 19:08

      いよいよ明日は大みそか。お尻に火が付いて、、、慌ててます
      今夜は、羊羹作りと、きんとんを作る予定です。
      昼間、錦玉子作ったので、UPします



                   錦玉子のレシピを紹介します。 
                   ★材料(2本分) 
                    卵   10ヶ
                    砂糖  100g
                    塩    少々 


                   ★作り方
                   ① 卵をゆでる。
                   ② 黄味と白身を分ける。
                   ③ 黄味、、、砂糖50g・塩 少々を入れてフォークでまぜる。
                   ④ 白味、、、砂糖50g・塩少々を入れて
                      フードプロセッサーにかける。(うらごしでもよい)
                   ⑤すだれで形を作り 10分蒸す。




 

関連記事