さつま芋チーズケーキ★

キャンディー

2014年10月12日 10:11

      サツマ芋チーズケーキ作りました♦♫♦・*:
      とっても美味しかったので、、、ぜひ 作ってみてくださいね~~ 

      ☆材料
        
        さつま芋 300g(厚めに皮をむく。適当に切って、
        牛乳を入れてレンジで4分。かき混ぜて、また3分レンジしたら つぶしておく)
        チーズ 1箱(200g)
        卵    2ケ
        砂糖  100g
        牛乳  100cc
        小麦粉 大さじ2杯(ふるっておく)
        レモン汁 好みで、適当に。(容器に入ったレモン汁でもよい)

       ☆作り方
        
         1 ボールにチーズ入れて、滑らかになるまで撹拌、砂糖も入れる。
         2 卵を1ケづつ加えて撹拌。
         3 サツマ芋を入れてさらに撹拌。
         4 小麦粉を入れて、レモン汁を入れる。
         5 型に流し入れ、予熱しておいたオーブンに180°ー40分焼く。
    





関連記事