さつま芋チーズケーキ★
サツマ芋チーズケーキ作りました♦♫♦・*:
とっても美味しかったので、、、ぜひ 作ってみてくださいね~~
☆材料
さつま芋 300g(厚めに皮をむく。適当に切って、
牛乳を入れてレンジで4分。かき混ぜて、また3分レンジしたら つぶしておく)
チーズ 1箱(200g)
卵 2ケ
砂糖 100g
牛乳 100cc
小麦粉 大さじ2杯(ふるっておく)
レモン汁 好みで、適当に。(容器に入ったレモン汁でもよい)
☆作り方
1 ボールにチーズ入れて、滑らかになるまで撹拌、砂糖も入れる。
2 卵を1ケづつ加えて撹拌。
3 サツマ芋を入れてさらに撹拌。
4 小麦粉を入れて、レモン汁を入れる。
5 型に流し入れ、予熱しておいたオーブンに180°ー40分焼く。
関連記事