青じそジュース 作りました ♫
今日は、三島の病院の帰りに
JA韮山グリーンプラザで 青じそと赤じそ 買ってきて、、、
青じそジュース作りました。
青じそは香りがいいけど、、、色が悪いので、赤じそも 少し入れるときれいです。
出来上がった青ジソジュース氷入れて 飲んでみました。
クエン酸が効いていて、、、疲れが取れる感じ~~美味しいです☆
青じそジュース
{材料} 青じその葉・・・・・・・・・・300g
(少し赤じそを少し入れると出来上がった時にきれい)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・1K
クエン酸・・・・・・・・・・・・30g
{作り方} 水 10カップを 鍋で煮立てる。
きれいに洗った青じその葉(赤も)を入れて
5分~6分煮て取り出す。
砂糖を入れて 溶けたら火を止める。
クエン酸を入れる(パッとピンクに色が変わる)
※氷を入れて好みに薄めて飲む。
関連記事