甘夏でピール作りました。

キャンディー

2016年03月17日 07:09

     この頃、甘夏や はっさくが美味しくて よく食べます。
     皮を捨てるのが 勿体ないので、ピール作りました

     いつもはカラカラに干すけど、今回は干す時間を短くして軟らかく仕上げたので、
     美味しくて お茶、コーヒー、紅茶とお茶の時間が増えてます。


     *作り方は 簡単です
    
     はっさくの皮4個分  砂糖300g(甘さ控えめにしたり増やしたり、、、適当に)
     ●まず最初に、4個分全部を水につけて一晩おいておくと 皮がむきやすい。
     ●表の黄色い皮を、ピールでむく。
     ●細長く切る。
     ●鍋に入れて、砂糖をまぶして一晩おく。しみ込むので。
     ●砂糖水がなくなるまで 弱火にかける(数分)
     ●冷めたら ビニール袋にグラニュー糖を入れて、まぶす。
      好みの硬さに干して ピールの出来上がり。





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