イチジクの赤ワイン煮★

キャンディー

2015年09月11日 20:34

     今日 歯医者の帰りに 韮山のJAグリーンプラザに寄ってイチジクを買いました。
     早速、赤ワイン煮を作りました。
     美味しくて、とっても簡単なので ぜひ、、、作って見てくださいね~~
     

      イチジクのワイン煮

      ● 鍋に赤ワインと 同量の砂糖を加えて火にかける(砂糖は、好みで増減して)

      ● イチジクの皮を剥き 煮たてた鍋の中に入れ コトコト弱火で煮含める。

      ● 最後は 火を止めて味を沁み込ませる。
        レモン汁を入れる(ポッカレモンでもいい)
      
      *鍋に残ったワイン煮汁は氷を入れて飲むと美味しい
      

      

関連記事