アップル・ケーキ作りました★ 

キャンディー

2013年11月08日 15:06

   昨日 リンゴを貰ったので、、、煮ようかなぁ~~って思ったけど、
   しおちゃんが前にUPしていた リンゴケーキ作ることにしました。

   
           材料
             
            卵            3こ
            リンゴ          3こ
            砂糖           250g
           小麦粉          300g
           サラダ油         カップ2/3 (150cc)
           重曹            小さじ 1と1/2 
           ベーキングパウダー  小さじ1
           塩             小さじ 1
           バニラエッセンス    少々
          作り方
      
           卵3個 砂糖を入れ混ぜる  サラダ油少しずつ入れ混ぜる
           リンゴ 銀杏切りにし入れる
           粉に重曹 ベーキングパウダー入れふるい混ぜエッセンス 塩を入れ混ぜる
   
          焼き方
    
          オープン用鉄板にシートを敷き材料を入れ中央を少しへこませる
          予熱してから、、、200度、、、、、10分     
                     180度、、、、、30分
           
           (レシピは しおちゃんのブログより)



          重曹がなかったので、入れませんでしたけど、、、
          美味しかったですよ~
          

関連記事