アップル・ケーキ作りました★
昨日 リンゴを貰ったので、、、煮ようかなぁ~~って思ったけど、
しおちゃんが前にUPしていた
リンゴケーキ作ることにしました。
材料
卵 3こ
リンゴ 3こ
砂糖 250g
小麦粉 300g
サラダ油 カップ2/3 (150cc)
重曹 小さじ 1と1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ 1
バニラエッセンス 少々
作り方
卵3個 砂糖を入れ混ぜる サラダ油少しずつ入れ混ぜる
リンゴ 銀杏切りにし入れる
粉に重曹 ベーキングパウダー入れふるい混ぜエッセンス 塩を入れ混ぜる
焼き方
オープン用鉄板にシートを敷き材料を入れ中央を少しへこませる
予熱してから、、、200度、、、、、10分
180度、、、、、30分
(レシピは しおちゃんのブログより)
重曹がなかったので、入れませんでしたけど、、、
美味しかったですよ~
★
関連記事