2013年09月24日

簡単な大学芋作りました☆

        午前中プールで、、、友達から サツマ芋を貰ったので、、、、、、
        午後から簡単大学芋を作りました。
        美味しかったですよ~~( `ー´)ノ



 
        作り方は、、、

        ◎ サツマ芋  300g、、、、、好みに切って水にさらしておく。
      
           鍋に、、、 三温糖 大4   サラダオイル 大4
   
                  お酢  小1/3  醤油 小1/3

           水切りしたサツマ芋を鍋に、、、 調味料と混ぜる。
           切面を下にして 弱火で煮る。いい色が着いたら、裏返し。
           楊子で軟らかさを見る。
           以外に早く 軟らかくなって、、、きれいな色になる。

           ゴマ塩で食べると なお美味しいですよ~~
           
        
           
  
簡単な大学芋作りました☆



同じカテゴリー(料理)の記事画像
獅子ゆず✤
おつまみ鯖(サバ)★
甘夏でピール作りました。
大柚子漬け ♪
イチジクの赤ワイン煮★
簡単 パウンドケーキ★
同じカテゴリー(料理)の記事
 獅子ゆず✤ (2016-12-05 06:57)
 おつまみ鯖(サバ)★ (2016-03-20 18:55)
 甘夏でピール作りました。 (2016-03-17 07:09)
 大柚子漬け ♪ (2015-11-06 14:07)
 イチジクの赤ワイン煮★ (2015-09-11 20:34)
 簡単 パウンドケーキ★ (2015-07-16 15:28)

Posted by キャンディー at 16:01│Comments(8)料理
この記事へのコメント
あら~簡単そうですね、
油で揚げないのがいいですね、今度作ってみますね!
Posted by ポコ at 2013年09月24日 16:58
私も油少しで砂糖も油の中に入れて揚げる簡単大学イモ
みんなに教えているんですがそれよりもっと簡単そうですね。
お芋も戴いたので早速やってみます。
Posted by しおちゃんしおちゃん at 2013年09月24日 18:56
私もお芋を切ってレンジでチンして、油でさっと炒めた大学芋を作ります。
これも簡単で良さそうですね〜有難うございます(^ー^)ノ
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2013年09月24日 21:12
次回この作り方で・・・

美味しそうです。
Posted by いちごいちご at 2013年09月24日 23:44
>ポコちゃん

三温糖を使うので、飴色になって、、、美味しくできますよ~~☆
Posted by キャンディーキャンディー at 2013年09月25日 09:23
>しおちゃん

軟らかくなったのからどんどん 取り出していくと、出来上がりが早いですよ~~( `ー´)ノ
Posted by キャンディーキャンディー at 2013年09月25日 09:34
>吾亦紅さん

これからサツマ芋の季節で、、、嬉しいですね~~!!
Posted by キャンディーキャンディー at 2013年09月25日 09:37
> いちごさん

いちごさんは この間 UPしたんですよね~~
今度は、、、、この方法で作ってみてね~~('◇')ゞ
Posted by キャンディーキャンディー at 2013年09月25日 09:40
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。