2014年11月25日
大柚子漬け 美味しい✤
昨日 編み物作品展に行った時に
いちごさんから貰った 大柚子で、今日は、大柚子漬け作りました
大柚子を適当に切りわけ、
房の中味を取り出して(房の外側は、固いので使わない。種も出す)使うものだけ計る。
◎外の皮を刻む。◎房の中身をほぐす。
◎砂糖(70%)、クエン酸(4%)を加えて、2晩ねかせると 美味しくなるけど、、、
早速 味見したら美味しかったですよ~~(#^.^#)
お茶うけにもなるし、、、食事の時の箸休めにも、、。
上手に出来上りました。


いちごさんから貰った 大柚子で、今日は、大柚子漬け作りました

大柚子を適当に切りわけ、
房の中味を取り出して(房の外側は、固いので使わない。種も出す)使うものだけ計る。
◎外の皮を刻む。◎房の中身をほぐす。
◎砂糖(70%)、クエン酸(4%)を加えて、2晩ねかせると 美味しくなるけど、、、
早速 味見したら美味しかったですよ~~(#^.^#)
お茶うけにもなるし、、、食事の時の箸休めにも、、。
上手に出来上りました。

Posted by キャンディー at 20:20
│料理