2014年11月25日

大柚子漬け 美味しい✤

    昨日 編み物作品展に行った時に 
    いちごさんから貰った 大柚子で、今日は、大柚子漬け作りました顔05

   大柚子を適当に切りわけ、
   房の中味を取り出して(房の外側は、固いので使わない。種も出す)使うものだけ計る。
   ◎外の皮を刻む。◎房の中身をほぐす。
   ◎砂糖(70%)、クエン酸(4%)を加えて、2晩ねかせると 美味しくなるけど、、、
   早速 味見したら美味しかったですよ~~(#^.^#)
   お茶うけにもなるし、、、食事の時の箸休めにも、、。 
   上手に出来上りました。ハートたくさん
   





大柚子漬け 美味しい✤

大柚子漬け 美味しい✤






同じカテゴリー(料理)の記事画像
獅子ゆず✤
おつまみ鯖(サバ)★
甘夏でピール作りました。
大柚子漬け ♪
イチジクの赤ワイン煮★
簡単 パウンドケーキ★
同じカテゴリー(料理)の記事
 獅子ゆず✤ (2016-12-05 06:57)
 おつまみ鯖(サバ)★ (2016-03-20 18:55)
 甘夏でピール作りました。 (2016-03-17 07:09)
 大柚子漬け ♪ (2015-11-06 14:07)
 イチジクの赤ワイン煮★ (2015-09-11 20:34)
 簡単 パウンドケーキ★ (2015-07-16 15:28)

Posted by キャンディー at 20:20 │料理